人気ブログランキング |
ブログトップ

たんぽぽだより

tanpopo831.exblog.jp

良いお年をお迎えください

b0252363_20271125.jpg

年末最後の3日間はおせちフルマラソン!
29日の黒豆からはじまり、押し寿司までほんっとに沢山作りました

今年の我が家のおせちの一番は、ゆり根と紫芋の二色きんとん。初めてゆり根をきんとんにしてみましたが、やさしい甘さがとーっても美味しいです
来年のおせちレッスンに入れたいと思います

おせちの写真は後日あらためてご覧いただきますね

さて、あと数時間で今年も終わりです。皆様の2012年はいかがでしたか?
私はたくさんの良い出会いに恵まれた一年でした

私がマクロビオティックを学んだリマ・クッキングスクールの初代校長、桜沢里真先生の言葉に
「平和な家族が増えれば、平和な社会になります
平和な家族は、愛のある一人の家庭の主婦からつくられます」とあります

来年もこの小さな台所から、一つ一つ心を込めてお料理を作っていきたいと思います
そして、この教室に通ってくださる方々とたくさんの幸せをシェア出来たら嬉しいです!


皆様、どうぞ良いお年をお迎えください
新しい年が素敵な一年でありますようお祈りいたします

ありがとうございました


ブログランキング参加中
応援よろしくおねがいします
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
by tanpopo831 | 2012-12-31 20:27 | 教室のおしらせ
<< あけましておめでとうございます 1月のけんちん汁レッスン(平日... >>