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たんぽぽだより

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酒粕漬け豆腐のその後

酒粕漬け豆腐のその後_b0252363_17573125.jpg

先日美吉野醸造さんの粕床に漬けた固豆腐がこんな感じになりました

10日経ち、食べごろです

しっかり中まで茶色くなっています
お味はチーズっぽいですが、酒粕の風味がとても効いています

私は美味しいと思ったんですが、酒粕があまり好きじゃない家族には不評でした~

なので細かく刻んで、スパゲッティのミート風ソースに入れたら、あら、いけました!
トマトソース、アサクラケイパーにとってもあいます
コクがでてこれならお肉のかわりに使えそうです

意外な取り合わせを発見しました(^_^)

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by tanpopo831 | 2012-12-16 17:59 | メニュー
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