人気ブログランキング |
ブログトップ

たんぽぽだより

tanpopo831.exblog.jp

1月のレッスンのお知らせ

1月のごはんメニューが決まりました

メニューその1
1年でいちばん寒い時期(今年は特に寒くなりそう)なので温かい汁物、基本食、風邪など体調不良のときのお手当法などレッスンします

根菜たっぷりけんちん汁。葛のとろみがお腹にも優しい
b0252363_1441440.jpg

冷えに弱い腎臓に良い小豆の入った玄米ご飯
b0252363_14114663.jpg

切干し大根とこうや豆腐の煮物(基本食)
b0252363_147551.jpg

冬には美味しい蕎麦掻きのフリット、そとはカリッと中はクリーミー。蕎麦のかおりがひきたちます
b0252363_14134757.jpg

そして、ちょっと具合が悪いなと思ったとき知っておくと良い手当て法(梅醤番茶、第一大根湯、コーレン、こんにゃく湿布)


メニューその2
こちらは、毎日玄米ご飯じゃちょっとという方、玄米蒸しパンを主食にした、パンにあうおかずメニュー
b0252363_14233291.jpg

高野豆腐のカツ。昆布と野菜のお出汁でこうや豆腐を下煮して溶き粉とパン粉で揚げました。ササミのフライのようです
b0252363_14242967.jpg

かぼちゃのニョッキ入りスープ。ニョッキを手作りして、玄米粉のクリーミーなスープにいれます
b0252363_14284876.jpg

人参サラダ
b0252363_1432312.jpg

カシュナッツと豆腐のディップ。クリームチーズのような味わい
b0252363_1434977.jpg


この2つのメニューです

料金はどちらも4500円です

レッスンの日にちはお問い合わせくだされば、なるべくご希望にそってスケジュール調整いたします
なお、年始は1月10日からとさせていただきます

お申込みお待ちしています

お問い合わせとお申込みはこちらから

ブログランキング参加中です
応援よろしくおねがいします
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
by tanpopo831 | 2012-12-13 14:07 | 教室のおしらせ
<< 1月27日に日曜レッスンをします おせちレッスンでした >>