人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

たんぽぽだより

tanpopo831.exblog.jp

スイーツレッスンのお知らせです

スイーツレッスンのお知らせです_b0252363_14204858.jpg

クリスマスにぴったりのりんごタルトです

中には坂出金時のフィリングがたっぷり、そして上にはビーツで染めた紅玉りんご

グラデーションがきれいに出るように煮上げるのがポイントです
スイーツレッスンのお知らせです_b0252363_154762.jpg


ビーツは生のオーガニックのものを使っています
スイーツレッスンのお知らせです_b0252363_1426271.jpg

国産で安全なものはなかなか手に入りにくいので希少なビーツです

これから寒くなってくると、体を温めてくれるお野菜ですので料理にも使っていきたいとおもいます

お楽しみに!


そしてもう一つは、こぼれ梅を使ったスコーンです
スイーツレッスンのお知らせです_b0252363_12451126.jpg

こぼれ梅(みりん粕)が入ったコクのあるスコーン

最近の私のお気に入りです。おいしいですよ(^-^)

クリスマスには可愛い型で抜いてもいいですね~

およばれのお土産にもとても喜ばれますよ!
スイーツレッスンのお知らせです_b0252363_12451593.jpg



レッスン料は4500円です

スイーツレッスンは講師のほうで簡単なマクロビオティックの軽食をご用意いたします

お時間は10時~14時まで

スケジュールはお問い合わせくださればなるべくご希望の日で調整いたします

お申し込み、お問い合わせはこちらから


おまちしています!

お申し込みはこちらから
by tanpopo831 | 2012-11-03 14:19 | 教室のおしらせ
<< ビーツパウンドケーキ 酒粕と豆乳のスープ >>