一年ははやいものでもう年末のはなしです
ごはんメニューが決まりましたのでお知らせします
まずはお鍋のメニュー
蓮根だんごのお鍋、玄米粉のチヂミ、ひよこ豆とスペルト小麦のサラダ
お鍋は忙しい年末に簡単なのが嬉しい。蓮根をつくねのように団子にした、こんな鍋はいかがですか?
玄米粉が入っていてもっちりした食感のチヂミ、お野菜いっぱいいれて作ります。酢じょうゆを添えていただきます
スペルト小麦は古代小麦といって小麦アレルギーが出にくい品種。ぽっくりしたひよこ豆の甘味ともあって楽しいサラダです
次はクリスマスの集まりにもおすすめなメニュー
黒豆ローフ、かぶと柿のサラダ、ダンプリングスープ
黒豆ローフ。ハーブとスパイスの効いたコクのある味わい
カブと柿のサラダ。白バルサミコ酢が華やかさを醸します
玄米ご飯入りダンプリングスープ。英国式すいとんとでも言えますが、たっぷりのお野菜、玄米ご飯、地粉などで作るマクロ風になってます。これ一品でも満足感のある料理です。お年寄りから子供まで喜んでいただけますよ!
メニューには他に、ご飯、デザート、お飲み物が付きます
お値段はいずれも4500円となっています
この他にもこんなのやってみたいというリクエストにもお応えします。
離乳食、子供おやつ、常備菜などなど
お気軽にお問い合わせくださいね
スイーツレッスンのメニューは後日お知らせします
12月には一度だけマクロビおせち料理レッスンも予定しています(詳細は後日お知らせします)
ご希望の方はスケジュール調整いたしますのでご連絡ください
レッスン日程はご希望の日にちでなるべく調整するようにしています
お申し込み、お問い合わせは
こちらから
お待ちしています!