赤ちゃんをお連れのお母さん達が来てくださいました。
赤ちゃんはそれぞれ4ヶ月と6ヶ月で、ほんっとに可愛いい~
レッスンは安全面とお母さんの負担を考え、デモンストレーション形式で行いました
キャロブケーキ、バニラカスタード、スパイスクッキーのレッスンです
レッスンのお部屋の隣が和室になっていますので、赤ちゃんはそちらでお昼寝したり、様子を見ながら抱っこしたりしてデモを見ていただきました
食材の扱い方、調理の仕方、陰陽バランスをどのようにとっていくかについてご説明しました
マクロビオティックについて本などでお勉強もされていらっしゃる方でしたが、実際にレッスンで火の加減や道具の使い方などを見ていただくことで、より理解がすすまれご満足いただけて良かったです
私が日頃使っている調味料もいろいろとお味見していただき、感想をお聞きしたりして楽しかったですよ
赤ちゃんはもうすぐ離乳期にはいられるそうで、離乳食の話にもなり、離乳食作りのポイントなど私の経験もふまえて少しお話しました
離乳食はレッスンでやってみたいと思っていますので、ご希望の方はお申し込み下さいね
レッスンの後はランチタイムです
今日は
小豆入り玄米ご飯
車麩のすき焼き風
さつまいもの洋風白和え
漬物
でした
たんぽぽ料理教室へのお申し込み、お問い合わせはメールでも承ります
info☆tanpopo831.com(☆を@に変えて下さい)