人気ブログランキング |
ブログトップ

たんぽぽだより

tanpopo831.exblog.jp

バースデイケーキレッスンをしました

b0252363_15215695.jpg

お子さんの誕生日のために二人のお母さんが習いに来てくださいました

マクロビのデコレーションケーキは初めてだそうです

意外にもつくりやすいんですよ
粉類を入れたボウルと油やメープルシロップを入れた液体のボウルの二つを合わせ、さっくり混ぜたらオーブンで焼いてスポンジ生地の出来上がり
簡単なので驚いておられました

豆腐クリームの材料はミキサーで全部回して出来上がり
今日は丁寧に裏ごししました。なめらかでレモンの香りが爽やかなクリームです

b0252363_15294051.jpg

b0252363_15565817.jpg

デコレーションはお二人それぞれに考えて作っていただきました
どちらも全く違う雰囲気で、素敵です
b0252363_15573084.jpg
b0252363_1557455.jpg

どうです この美味しそうな出来栄え!



作ったあとは、こちらで準備した簡単なちらし寿司、ふのりと玉ねぎ レンズ豆のスープ、大根サラダを召し上がっていただきました
白砂糖の入ったケーキとの甘さの違いについてお話し、自然な甘さで満足できると体も心も楽ですね~と納得されていました
by tanpopo831 | 2012-10-05 16:32 | レッスン風景
<< スイーツレッスンのお知らせです 11月18日 日曜日 春巻きと... >>