人気ブログランキング
|
話題のタグを見る
投稿内容
タグ
ブログタイトル
ウェブ全体
ログイン
|
ブログ開設・作成(無料)
ブログトップ
たんぽぽだより
tanpopo831.exblog.jp
穀物と野菜の料理教室たんぽぽのお知らせ
by tanpopo831
プロフィールを見る
画像一覧
新着記事を受け取る
野菜の端境期には 乾物料理を
そろそろ夏野菜も終わりに近づき、かといってまだ秋の野菜は、沢山は出回っていませんね
こんな端境期には 乾物です 日々の献立に取り入れます
こうや豆腐 干し椎茸 金針菜 切り干し大根 ひじき などなど
日持ちはするし、栄養価も高く 常備しておくといいですね
こうや豆腐 干し椎茸 金針菜 をいれて、ちらし寿司を作ってみました
乾物は戻して、戻し汁を使って甘辛味(今日はみりんも入れちゃいました)に煮付け
蒸し人参、いりごまも混ぜ込み、上に かぼちゃの炒り卵風、紅しょうが、いんげんをのせました
すし酢はすだちを絞って千鳥酢、梅酢などとブレンドし、ほんの少し玄米米飴、お塩で味をつけました
by
tanpopo831
|
2012-09-16 12:40
|
メニュー
<< レッスンのお知らせです
洗い物には ヘチマたわし >>
カテゴリ
全体
教室のおしらせ
メニュー
おすすめの食材
おもうこと
本
スイーツ
手当て
こどものこと
お出かけ
道具、器
レッスン風景
ご縁の人
イベント
くらし
学び
自然農
迷子メール
以前の記事
2023年 01月
2021年 12月
2021年 10月
2021年 09月
2021年 08月
more...
たんぽぽについて
奈良と京都の県境 高の原(近鉄高の原駅から徒歩10分)にあるマクロビオティックをベースとした穀物と野菜の料理教室です。自宅で行う少人数でのレッスンです。穀物と地元のオーガニック野菜を中心にした家庭料理やスイーツ(卵、乳製品、白砂糖不使用)を作ってみませんか?
アレルギーなどの対応食もできます。
レッスンスケジュール、内容はブログ記事カテゴリの中の
教室のお知らせ
をご覧下さい
講師プロフィール
リマクッキングスクール師範科卒業
山村塾望診法指導士
2児の母
おいしいもの大好き。
☆たんぽぽ料理教室のHPです。
お申し込み、お問い合わせは
こちらから
または、お電話09057934944までお願いします。
お問い合わせのお返事は必ずさせていただいております。2・3日してもお返事が届かない場合はお手数ですがご連絡下さいませ。
なお、お問い合わせの際には必ずお電話番号をご明記ください。
✩たんぽぽ料理教室
facebook
☆
インスタグラム
始めました。
レッスンキャンセルについては、1週間前より全額のキャンセル料金が発生します。ご了承くださいませ
その他のジャンル
1
不動産
2
発達障害
3
受験・勉強
4
語学
5
フィギュア
6
コスプレ
7
ボランティア
8
投資
9
メンタル
10
科学
最新の記事
レッスンのお知らせについて
at 2023-01-20 08:53
2月単発レッスンのおしらせです
at 2021-12-22 17:30
秋のレッスンのお知らせです
at 2021-10-02 21:56
薬草オイルワークショップのご..
at 2021-09-04 21:59
10月からの定期コースのお知..
at 2021-08-25 21:59
外部リンク
木印手記
ロク
いちょう日誌
ファン
フォロー中のブログ
Bagelつれづれ日記
そらあい
海と月
『いつか森になるカフェ』...
♪京都府木津川市高の原の...
Ichigo letter
ゆるりな暮らし
玄米な関係
奈良のセラピスト、ナンシー日記
記事ランキング
ビーツで染める桜でんぶ
お寿司によく使う桜で...
画像一覧
XML
|
ATOM
Powered by
Excite Blog
会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
ファン申請
※ メッセージを入力してください