人気ブログランキング |
ブログトップ

たんぽぽだより

tanpopo831.exblog.jp

ひよこ豆ディップ

b0252363_16102823.jpg

朝からパンを仕込みました。
さすが暑い日は発酵がはやいはやい。
ちょうどおやつ時に焼きあがりました。

九州産小麦 南のかおり と 塩はベトナムのカンホアの塩  酵母はホシノ
ホシノで作ると砂糖がいらないくらい
酵母の甘さで充分なのです
もちろん卵もバターも無し


シンプルな材料で作ると粉の美味しさがよくわかります。
バリッとしたハード系のパンが好きです。


ひよこ豆をディップにして添えました。
クミンやコリアンダーなどのスパイスをちょっと効かせ、豆のゆで汁も少しいれて緩めに仕上げました。
暑い昼下がりのおやつに、スパイシーな風味がおいしかったです
by tanpopo831 | 2012-09-09 16:10 | メニュー
<< 夏の疲れに 秋のレッスンメニューのお知らせです >>