ブログトップ

たんぽぽだより

tanpopo831.exblog.jp

木津自然農さんのお野菜

b0252363_1658236.jpg

たんぽぽ料理教室では、食材はオーガニックで安心なものを使っています。
お野菜もほぼ地元で採れたものです。
木津川市の自然農で野菜を作っていらっしゃる木津自然農さんのお野菜たち。
新鮮でパチっとはじけそうな勢いがあります!

食べたら元気になれるエネルギーにあふれてるんですよ。

まだまだ暑い日が続き、夏野菜が届きます。
かぼちゃ、万願寺とうがらし、なす、ミニトマト、おくら、へちま

これらの材料で今日はベジカレーができました~
豆味噌と葛をいれて陰性なカレーのバランスをとりました。
いっただっきまーす!
b0252363_17103096.jpg

[PR]
by tanpopo831 | 2012-09-05 16:58 | おすすめの食材
<< 胡麻豆腐を作りました れんこんハンバーグ >>