人気ブログランキング |
ブログトップ

たんぽぽだより

tanpopo831.exblog.jp

れんこんハンバーグ

b0252363_16124196.jpg

8月頃から蓮根がお店に並ぶようになり、蓮根好きな私はとても嬉しい。
これから冬にかけてずーっとよく食卓に登場します。

定番メニューはやはりハンバーグ!
これは初心者向きの簡単な作り方なうえ、みんなが喜んでくれます。
すりおろした蓮根、葛粉、地粉、炒めた玉ねぎなどで作ります。

パンにはさんでサンドウィッチにもなります。お弁当向き。
b0252363_16203349.jpg



そしてれんこんハンバーグを美味しく作るのに欠かせないフライパン
b0252363_16223737.jpg

LODGE社のアウトドア用のスキレット。
ちょっと重いけど、火が均一に入って、いい焼き加減になるのです。
アメリカ製
大草原の小さな家 ローラの気分になれるかも?
by tanpopo831 | 2012-09-04 16:12 | メニュー
<< 木津自然農さんのお野菜 くず練り >>