人気ブログランキング |
ブログトップ

たんぽぽだより

tanpopo831.exblog.jp

絶品オリーブオイル

b0252363_6572764.jpg

知る人ぞ知るアサクラのオルチョサンニータオリーブオイル。ひと舐めするとわかります。手摘みオリーブを搾油後フィルターを使わず3か月もかけオイルを自然分離します。だから芳醇なオリーブの風味が引き出されていて感動の味わいになるんですよ(*^_^*)時間というものは素材をおいしくするのですね~。生でも加熱してもgood!

隣は同じくアサクラの塩漬けケイパー。これに出会う前は、あまり美味しいと思わなかったケイパーなのですが、見方が変わりました。本当にいい仕事をしてくれるんです。トマトソース、サラダ、パスタ、スープなどほんの数粒入れるだけで、味がグレードアップします。まわりについてる塩もとっても美味しいです。質の良い調味料のようなケイパーです。
by tanpopo831 | 2012-08-11 22:07 | おすすめの食材
<< なす素麺 クスクスケーキ >>