今年のクリスマスケーキは
グルテンフリーチョコレートケーキを予定しています。
グルテンフリーになさっている方は数年前に比べてかなり増えましたね。アスリートの方にも多いようです。
マラソンが趣味の主人もグルテンフリー(ゆるくですけど)。速く走れて、さらに疲れにくくなったと、効果を実感しています。
このケーキはそんな方にも喜んでもらえそうな(もちろん小麦のケーキが好きな方にもおすすめ)レシピです。
しっとりした米粉のチョコレート生地とチョコレートベジクリームで作ります。間に挟んだラズベリージャムが味に奥行きを出しています。
作り方は意外と簡単ですよ。今年のクリスマスにむけて、ご一緒に作ってみませんか?
日時 12月1日 金曜日 10時から12時半(ランチタイムはありません)
レッスン料金 5500円ご参加お待ちしています。
お問い合わせ、お申し込みは
ホームページのお問い合わせフォーム
またはメールアドレス info☆tanpopo831.com まで ☆を@に変えてください
◆メールでのお返事は2・3日中に必ず差し上げています。もし届かない場合は、お手数ですがもう一度ご連絡をお願いします。なお、
ご連絡が可能なメールアドレスと電話番号の両方をお知らせください。
ブログランキング参加中
応援よろしくお願いします
にほんブログ村