ブログトップ

たんぽぽだより

tanpopo831.exblog.jp

4月レッスンのお知らせです。

b0252363_17343447.jpg
4月のレッスンは、旬の筍を使って下茹での仕方と、タケノコや三つ葉、大豆ミートなどを入れた筍春巻きをレッスンします。
筍は下茹でが上手くいかないと美味しくないので、ポイントをつかんでおいしく作る工夫をお伝えします。
他には、春の味、実えんどうの白和え。実えんどうが大好きなので毎年この時期が楽しみです。和えごろもはアレンジがきくのでお料理の幅が広がりますよ。
b0252363_17384061.jpg
3品目は、とら豆汁粉。おいしーいライスミルクと台湾でテイスティングした中でも特に美味しかった蜜香紅茶をあわせてアジアンデザートを作ります。
お楽しみにー!
b0252363_17402901.jpg
お時間は10時から14時ごろまで。レッスン料金は5000円です。
日程についてはお問い合わせください。

お問い合わせ、お申し込みはホームページのお問い合わせフォーム 
またはメールアドレス info☆tanpopo831.com まで ☆を@に変えてください

メールでのお返事は2・3日中に必ず差し上げています。もし届かない場合は、お手数ですがもう一度ご連絡をお願いします。なお、ご連絡が可能なメールアドレスと電話番号の両方をお知らせください




ブログランキング参加中
応援よろしくお願いします
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村




[PR]
by tanpopo831 | 2017-03-10 17:57 | 教室のおしらせ
<< スイーツレッスン春夏全3回のお... 台湾素食の旅 >>