人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

たんぽぽだより

tanpopo831.exblog.jp

1月レッスンのお知らせです

1月レッスンのお知らせです_b0252363_23140263.jpg
2017年1月のレッスンメニューのお知らせです。

玄米粉と豆乳で作るノンオイルホワイトソースでトマトクリームグラタンをレッスンします。根菜と高野豆腐が入ってます。
アツアツのグラタン、寒い季節にはいいですねー。
それから、蓮根のすりながし。風邪ひきさんにも良いスープです。
1月レッスンのお知らせです_b0252363_23153035.jpg
3品目は大根と長ネギのカルパッチョ。寒さで美味しくなった大根と長ネギを味わいましょう。
1月レッスンのお知らせです_b0252363_23144729.jpg
以上3品でレッスンします。レッスン日はご希望をお伺いして調整させていただきます。お問い合わせくださいね。料金は5000円です。


そして、もう一つ。
冬の発酵食レッスンも予定しています。
寒さが厳しくなる季節。腎が弱る時期です。
補腎にも造血にもよい、魚や貝のような動物性たんぱく質も少し取り入れたほうが良い場合もあります。
そこで、お魚のタンパク質を発酵食にして消化しやすい形にしたレッスンをします。
酒粕、味噌、麹などなどを使った漬け込みをします。
予定日は1月19日です。決まりましたらあらためてお知らせしますね。料金は5000円です。
発酵食、気になっている方、ぜひぜひいらしてくださいねー。
1月レッスンのお知らせです_b0252363_22470287.jpg






by tanpopo831 | 2016-12-08 23:15 | 教室のおしらせ
<< 1月から全3回のスイーツコース... お節レッスンのお知らせです。 >>