1月から月1回ペースで全3回のスイーツレッスンをします。
マクロビオティックのお菓子って、固くて地味で(それもいいんですけど)油っぽくていまいち好きになれないと思われてる方、乳製品や卵、白砂糖なしのスイーツレシピをお探しの方、スイーツ作りのバリエーションを広げたい方、とにかくお菓子が大好きって方も。
この3回のレッスンは、そんな皆さんに満足していただけるような講座内容となっています。
もちろん、初心者の方も大歓迎です。
1月17日(火) 焼き菓子とクリーム
リンゴのマフィン
黒豆とゆずのパウンドケーキ
さくさくクッキー
レモン風味の豆腐クリーム2月7日(火) チョコレート菓子
ベジチョコレート(乳製品と白砂糖不使用のチョコ)
テンパリングなど、チョコレートの扱い方も実習します
ガトーショコラ
ショコラショー3月日14日(火) 小豆ときなこのお菓子
小豆餡
桜餅
きんつば
きなこヌガー
お時間は10時から13時頃まで。ランチタイムはありません。
料金は16500円、単発ご受講6000円です。(お申込み時に指定の口座にご入金ください。なお、入金後の返金ならびにキャンセルによる振り替え受講なども出来ませんので、日程をお確かめの上お申込み下さいませ。)
お問い合わせ、お申し込みは
ホームページのお問い合わせフォーム
またはメールアドレス info☆tanpopo831.com まで ☆を@に変えてください
◆メールでのお返事は2・3日中に必ず差し上げています。もし届かない場合は、お手数ですがもう一度ご連絡をお願いします。なお、
ご連絡が可能なメールアドレスと電話番号の両方をお知らせください。
ご参加をおまちしています!
ブログランキング参加中
応援よろしくお願いします
にほんブログ村