ブログトップ

たんぽぽだより

tanpopo831.exblog.jp

たんぽぽ料理教室 おせち料理レッスンのお知らせです

b0252363_23212617.jpg

早いもので今年ももうおせちのお知らせの季節となりました
動物性食品、乳製品、白砂糖不使用のお体に優しいマクロビオティックのおせち料理をご一緒に作りませんか?

12月レッスンメニューとなっています
ご希望の方はお早めにお申し込みくださいね。お申込みの際に日程調整してレッスン日を決めさせていただきます
最少催行人数は3名様です。お友達とご一緒の参加も歓迎です!

レッスンするメニューは、黒豆煮、伊達巻、信田巻、きんとん、梅花人参、高野豆腐の射込み蒸し、菊水巻と盛りだくさん!(6品~7品の予定です)

料金は7500円です

お時間は10時から15時頃まで(この日は作る品数が多いので、試食時間はありません。休憩しながら、味見しながらすすめていきます)

こちらは昨年末に作った我が家のおせちです
b0252363_2363430.jpg
b0252363_237146.jpg
b0252363_2382619.jpg



この他に、おせち3品レッスンも予定しています
メニューは高野豆腐の射込み蒸し、菊水巻、蓮根なると揚げの3品で、料金は4500円です。昨年のおせち受講のみなさんには新メニューです、こちらへもぜひ!


なお、今年のレッスンは12月19日までで、冬休みを1月上旬までいただきます。どうぞよろしくお願いします。

追記
お節レッスン日程が決まりました

7品お節フルレッスン 12月18日(木)
 
              12月23日(火祝日)→ 満席です。

3品ミニレッスン    12月11日(木)


ご参加お待ちしています!

キャンセルにつきましては、7日前より料金の半額、5日前より全額のキャンセル料金がかかります
ご了承くださいませ

お問い合わせ、お申し込みはホームページのお問い合わせフォーム 
またはメールアドレス info☆tanpopo831.com まで ☆を@に変えてください

メールでのお返事は2・3日中に必ず差し上げています。もし届かない場合は、お手数ですがもう一度ご連絡をお願いします。なお、ご連絡が可能なメールアドレスと電話番号の両方をお知らせください



ブログランキング参加中
応援よろしくお願いします
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
[PR]
by tanpopo831 | 2014-10-31 23:14 | 教室のおしらせ
<< たんぽぽ料理教室 12月レッス... かぼちゃの肉詰め、りんごと甘栗... >>