早いもので、明日からはもう11月。年末が近づいてきますねー
教室の1年の締めくくり、おせち料理のレッスンを、12月に予定しています
おうちのおせちを、マクロビオティックで作ってみませんか?
肉、魚、卵、乳製品、白砂糖不使用なので、お体への負担が少なく、お正月明けに調子が悪くなったりということもなく、いいですよ♪
だしの取り方、野菜の下処理、煮物、酢の物、和え物、揚げ物、など和食の基本も学べます
お時間は10時から15時頃まで(この日は作る品数が多いので、試食時間はありません。休憩しながら、味見しながらすすめていきます)
レッスンするメニューは、黒豆煮、伊達巻、紅白なます、信田巻、きんとん、梅花人参、型抜きお寿司など盛りだくさん!(6品~7品の予定です)
料金は7,000円です
ワンクラス5名様までの少人数レッスンのためご希望の方はお早めにご連絡くださいませ
スケジュールはご都合をお聞きしてから調整します
ご参加お待ちしています!!
なお、今年のレッスンは12月19日までで、冬休みを1月上旬までいただきます
お問い合わせ、お申し込みは
ホームページのお問い合わせフォーム
またはメールアドレス info☆tanpopo831.com まで ☆を@に変えてください
◆メールでのお返事は2・3日中に必ず差し上げています。もし届かない場合は、お手数ですがもう一度ご連絡をお願いします。なお、
ご連絡が可能なメールアドレスと電話番号の両方をお知らせください。
ブログランキング参加中
応援よろしくお願いします
にほんブログ村