たんぽぽ料理教室では月に一度、日曜日レッスンを行っています
平日がお忙しい方や、小さなお子さんを、お休みのお父さんに預けていらしてくださる方などいろんな方がお見えです。学生さんからお孫さんのいらっしゃる方まで幅広い年齢層の方がご参加してくださってます。男性も歓迎ですよ
集まってくださった皆さんで、マクロビオティックのことをはじめ、健康や子育て、お店情報など、いろんな話をして、お料理だけじゃない楽しみもあり、ご縁がつながったりするのが嬉しいです
今日はスコーンと手打ちパスタ、人参ポタージュを作りました
初めての生徒さんもおられましたので、お野菜の扱い方の基本や陰陽のお話も交えながら、レッスンしました
日頃感じておられる疑問なども解決出来て良かったです
レッスンメニューの他に、私の方でご用意するお惣菜やスイーツ、お飲み物もあります
今日は、玄米ご飯の洋風寿司、テンペBBQソース、野菜のトマト煮込み、デーツボールなど召し上がっていただきました
初めてのお味、という方もおられて、アレンジのおもしろさに驚かれていました
来月の日曜レッスンは26日(海苔巻きと小豆スイーツ)、残り1席となっています
お待ちしています
ブログランキング参加中
応援よろしくお願いします
にほんブログ村