人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

たんぽぽだより

tanpopo831.exblog.jp

豆腐とカシュナッツのディップ

豆腐とカシュナッツのディップ_b0252363_1938111.jpg

先月のレッスンで好評だった、豆腐とカシュナッツのディップ

皆さん、レッスン後に作ってくださったかな?

生のカシュナッツはかんとりいさんで置いてくださってますからね
たんぽぽ料理教室特設コーナーをレジ前に作ってくださいました
お教室で使った食材をまとめて置いてくださっています
かんとりいさん、本当にいつもありがとうございますm(_ _)m
レッスン後すぐ作りたいという生徒さんにもとても喜んでいただけると思います!


今日はレシピにさらにプラスワンして、マヤナッツパウダーを入れてみました
豆腐とカシュナッツのディップ_b0252363_1942728.jpg

マヤナッツはグアテマラの熱帯林に育つラモンの木の実。
古代マヤ文明の時代より食べられていて、ミネラル、食物繊維も豊富、ナッツなのに低脂肪です
最近フェアトレード商品として日本でも取り扱いされるようになっています

お菓子やお料理に使うとコクがでます
この粉はげんまい先生のあのグラノラバーに入っていて、知りました
香ばしくって美味しいんですよ~




ブログランキング参加中
応援よろしくお願いします
にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ
にほんブログ村
by tanpopo831 | 2013-02-16 19:51 | メニュー
<< 玄米ちらし寿司を作りました バレンタインに苺とココアのケー... >>